Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Газонная трава Овсяница красная

Овсяница красная

Однимиз наиболее распространенных видов газонных трав является овсяница красная (Festuca rubra). Интерес агрономов к овсянице красной объясняется уникальным сочетанием свойств этого распространенногов дикой природе злакового растения. Она устойчива к наиболее распространенным токсичным загрязнением среды, таким как сернистые соединения, фтор, хлор, окислы азота и углерода.

Овсяница краснаяпрактически не поражается такими заболеваниями как ржавчина и мучнистая роса легко переносит тень, недостаточное увлажнение почвы, прекрасно растет на солнечной стороне газона. Это практически единственная газонная травав английских газонах. Овсяница красная устойчива к вытаптыванию.

Кроме того, овсяница красная обладает высокими декоративными свойствами — в зависимости от популяции и формы окраска листьев самая разнообразная, имеются сорта с ярко-зелеными листьями, есть разновидности с сизоватыми листовыми пластинками, которые также могут быть как мягкими, так и жесткими. Причем цвет листьев сохраняется в период засухи. овсяница красная выдерживает даже кратковременное затопление.

Если ее не скашивать, то вырастают длинные, до 60 см, узкие листья, которые образуют плотный травостой. Корни Овсяницы красной мощные, разветвленные, образующие плотную дернину, которая отличается значительной прочностью.

В природе овсяница красная встречается практически везде, где есть достаточно влажные, рыхлые почвы на тяжелых, глинистых почвах она растет не так мощно, образу только поверхностную дернину.

На газонах ее необходимо стричь не короче 4-5 см роста, если травостой вырастет на высоту 8-10 см.

В посевах для газонов Овсяницу красную сочетают с мятликом луговым, разными видами полевицы, райграсом пастбищным.

Толщина дерна составляет от двенадцати до двадцати сантиметров, чем и объясняется высокая засухоустойчивость самого растения и прочность дернины. По форме дернины различают три вида корневища — плотнокустовую, рыхлую кустовую икорневищно-рыхлокустовую. Газоны лучше создавать из сортов с рыхлой и корневищно-рыхлокустовой разновидностью. Трава развивается медленно, достигая полного развития на третий-четвертый год.

Основные сорта овсяницы красной для газонов, включенных в государственный реестр селекционных достижений РФ

Овсяница красная красная, сорт Райдер, (Festuca rubra rubra)

Один из лучших сортов овсяницы разработанный в последнее время. Его газон один из самых плотных и декоративных, что позволяет применить его для решения самого широкого круга задач — от ландшафтного озеленения , до классического газона. Неприхотлив, не требует много времени для обслуживания. Устойчив ко многим болезням, не требует применения фунгицидов.

Фото овсяницы красной

Овсяница Красная жесткая, сорт Ливиста. Festuca rubra commutata)

В отличии от других сортов овсяницы красной окраска стебля антоцианом слабая, до средней. Образует полустелющийся куст с листьями средней длины. Рано выметывает стебель с соцветием. Листья жесткие, щетинистые.

Овсяница Красная, сорт Казанова

Так же как Ливиста имеет слабую окраску стебля около корней. Лист травы сорта Казанова тёмно-зеленый, соцветие невысокое.

Овсяница Красная волосистая, сорт ДжевелинFestuca rubra trichophylla

Отличается сильной антоциановой окраской листового влагалища, узкими листьями, коротким стеблем.

Естественно, чтоовсяница красная при таком блестящем наборе свойств привлекла к себе внимание селекционеров всего мира. Выведением сортов овсяницы красной занимаются всемирно известные фирмы, такие как DLF-TRIFOLIUM A/S (Дания),DSV (EURO GRASS) BREEDING GMBH & CO KG (Германия).

В России создают районированные сорта овсяницы красной многочисленные научно-исследовательские институты и станции которые расположены и в Якутии, Туле, Санкт-Петербурге, в республике Коми, Воронеже, Екатеринбурге и в других местах Всегов Госреестр селекционных достижений России 2013 включено около 64 сортов овсяницы красной.

Специалисты нашей компании отобрали лучшие сорта как семян овсяницы красной, так и травосмесей, в состав которых она входит. Все эти травосмеси рассчитаныдлязагородного озеленения, для спортивных газонов, для городского и придорожного озеленения, для северных и южных районов, травосмеси, которые помогут создать низкорослый газон и могут быть собраны травосмеси по вашему заказу.

Для загородного озеленения вы можете приобрести у нас высококачественные травосмеси , которые агрофирма «Русские травы» создала для различных условий и климатических зон. Смеси создаются из сортов, произведенных немецкой компанией DSV-EUROGRASS, а их состав рассчитан с учетом российских почвенно-климатических условий.

  • ТравосмесьElegans содержит смесь семян овсяницы красной и мятлика лугового. Это травосмесь прекрасно подходит для создания декоративного, устойчивого и неприхотливого газона.
  • Травосмесь ELEGANS
  • Травосмесь Пони предназначена для выращивания низкорослого, очень устойчивого газона . Она также состоит из семян семян овсяницы красной и мятлика лугового.
  • Травосмесь Пони
  • Если ваш газон находится в сильной тени, то моновидовой «Изумруд»отлично подойдет для ваших условий. Она состоит из различных подвидов и сортов овсяницы красной.
  • Травосмесь Изумруд
  • Для северных районов отлично подойдет "Canada Green».Смесь мятлика, овсяницы красной и райграса создает достаточно плотный дерн.
  • Газон Канада Грин
  • Травосмесь Оптималсостоящий из - овсяницы красной, многолетнего райграса и мятлика лугового предназначена для создания декоративного газона, который может выдержать и не слишком интенсивные спортивные нагрузки.
  • Травосмесь Оптимал
  • Травосмесь Мини Грасс (карликовый газон)состоит из тщательно подобранного соотношения семян овсяницы красной и мятлика лугового. Эта травосмесь предназначена для тех, которые хотят иметь красивый газон, но не имеют много времени для его стрижки.
  • Травосмесь Мини Грасс (карликовый газон)

Для озеленения парков, садов, небольших газонов прекрасно подходит травосмесь Парковая. Её состав - овсяница красная, райграс однолетний , ежа сборная, райграс пастбищный, овсяница тростниковидная.

Травосмеси Теневыносливая-классик, Парковая, Откос-экстра, Подрядчик, Спорт-классик и другие травосмеси агрофирмы «Русские травы», которые состоят из семян овсяницы красной и тростниковой, райграса пастбищнного специально разработаны для применения в различных условиях городского и придорожного озеленения.

Для северных районовагрофирма "Русские травы" разработала такие эффективные травосмеси как Северная, Югра, Ямал, Бореал, травосмесь Canada Greenкоторые отличаются высокими декоративными свойствами и достаточно зимостойки. В их состав также входят различные виды овсяницы красной , красной красной, овечьей, красной жесткой, а также клевери мятлик луговой.

Если ваш участок расположен на юге, то в нашем интернет-магазине /вы найдете сорта, районированные для южных районов - Южная, Засухоустойчивая, Каракумы, Оазис.

В нашем интернет-магазиневы найдете газонные смеси зарубежных фирм, таких как DSV-EUROGRASS. ТравосмесиCLASSIC 130 BE, теневыносливая травосмесь SHADE 320 BE, травосмесь для спортивного газона SPORT 420 BE , для городского озеленения травосмесь Парк, созданные на основе овсяницы красной и других трав доказали высочайшее качество семян европейского уровня. (CCSKRB)

Серия Masterline состоит из травосмесей Гольфмастер, Шедмастер, Спортмастер, Экомастер, Промастер и Промастер-плюс.Эта серия предназначна для озеленения спортивных газонов.

Серия Turflineсостоит из травосмесей для газона Орнаментал, Шедоу, Спорт, Эколоун, Саншайн, Грасс-фикс, Ватерлесс, Турбо . Травосмеси этой серии так же включают в себя семена овсяницы.

Из семян моновидовых мы можем предложить семена овсяниц - красной красной, сорт Райдер, Красной жесткой, сорт Ливиста и сорт Казанова, Красная волосистая, сорт Джевелин, Овсяницы овечьей (сорт Борнито), Овсяницы тростниковой (сорт Меандре), а так же Мятлика лугового (несколько сортов), Клевера белого (три сорта), Райграса (несколько сортов) иДешампсии (Щучка дернистая).

Работая с нами, вы всегда можете быть уверены, что мы поставляем семена газонных трав, смеси газонные и прочие товары для озеленения, включая удобрения и средства защиты растений