Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Создание газона в северных районах страны - в том числе нефтеносных

Северные районы страны, особенно нефтеносные — основа нашей экономики. Там также требуется мягкий, красивый газон, но создание газона в северных широтах встречает определенные трудности — жестокие зимние морозы, короткий вегетационный период, черезмерно длинный световой день летом, не слишком плодородные почвы.

Тем не менее разработана целая серия зимостойких газонов, специально предназначенная для северных районов.

Травосмесь Северная пригодна для городского и паркового озеленения в северных районах России. Семена трав, входящих в эту смесь специально районированы для Севера и с успехом применяются в приполярных районах. Ей не страшно загрязнение городской среды и она может применяться для восстановления земель, экологическое равновесие которых было нарушено вследствии промышленных работ. Имеет достаточно эстетичный внешний вид, устойчива к загрязнению окружающей среды. Все семена газонных трав, входящие в смесь, сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005.

Для районов с интенсивной нефтедобычей, лежащих на Севере, таких как Ханты-Мансийский округ специально разработана Травосмесь Югра, Так как почвы в этих районах не очень плодородны, то в состав травосмеси Югра входит клевер ползучий , который способен усваивать азот прямо из атмосферы и, таким образом повышает плодородие почвы. Прекрасно подходит для рекультивации почвы. Все семена газонных трав, входящие в смесь, сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005

Если вам нужен зимостойкий, долговечный (до 12 лет на одном месте!) газон, то травосмесь Canada Green самое лучшее решение. Семена мятлика лугового, овсяницы красной и райграса пастбищного выбраны тех подвидов, которые способны расти в условиях как северных, так и центральных областях Росии. Газон обладает плотным дерном и выдерживает значительные физические нагрузки. Газон высокодекоративен и зимостоек. Все семена газонных трав, входящие в смесь, сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005.

Из многочисленных сортов овсяницы красной и мятлика лугового выбраны те сорта и виды, которые способны расти даже за Полярным кругом. Травосмесь Ямал получила своё название по месту наболее широкого распространения. Она прекрасно выдерживает все условия Заполярья. Это лучшее решение для таких районов. Все семена газонных трав, входящие в смесь, сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005.

Известно, что многие виды трав резко отличаются по своим качествам, в частности по зимостойкости. Из наиболее устойчивых сортов и подвидов овсяницы красной выбраны те, которые потом вошли в состав травосмесь Бореаль, которые специально районированны для северных условий. Эти травы прекрасно себя чувствуют в условиях загазованности воздуха и засоленности почвы. Газон получается настоящего изумрудного цвета. Все семена сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005.