Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Инсектицид БИ-58

Препарат БИ-58 разработан фирмой BASF для борьбы с насекомыми, которые могут уничтожить растения. А точнее в лабораториях компании усовершенствована формула средства для повышения его безопасности, поэтому современный вид носит название "инсектицид БИ-58 Новый".

Основное действующее вещество — диметоат (сложный эфир фосфорной кислоты), его содержание — 400 г/л.

Эффективность

Популярность этих препаратов обусловлена их высокой эффективностью. Большинство насекомых не выживают после поедания растения, обработанного инсектицидом БИ-58. Не важно, каким способом питается вредитель, к какой группе он относится, это средство уничтожает сосущих, грызущих и других врагов сада, включая клеща.

Препарат БИ-58 можно считать прародителем многих современных инсектицидов, которые создавались с желанием достичь похожей эффективности. Ведь действие данного средства считалось долгие годы незаменимым, у него просто не было похожих по функциям конкурентов.

Применение БИ-58 во все времена было актуальным для большинства фермерских хозяйств. Используется для:

  • плодовых деревьев и кустарников;
  • винограда;
  • полей с зерновыми засевами;
  • корнеплодов;
  • овощей.

Весенняя обработка растений надолго делает их защищенным от вредоносных атак.

Как действует

Инсектицид БИ-58 контактный. Это значит, что насекомое погибает в момент соприкосновения с ним, например, в процессе обработки растения. Оказывает паралитическое действие, вредитель теряет все жизненные функции и гибнет. Особенность препарата в том, что он действует 21 день со дня орошения. Впитывается в культуру, смешивается с соком, особенно хорошо распространяется в период вегетации. В течение трех недель, пока не закончилось действие инсектицида, насекомые, поевшие растение или попившие его сока, погибают.

Высокая эффективность в борьбе против:

  • моли;
  • клещей;
  • клопов;
  • цветоедов;
  • мух и тли;
  • гусениц;
  • жуков и других вредителей.

При смешивании с Клипер КЭ особенно хорошо защищает от короеда.

Преимущества

Главное качество этого инсектицида — эффективное уничтожение большинства видов насекомых. Только этот критерий способен много лет поддерживать репутацию действительно хорошего средства. В течение трех недель БИ-58 свободно перемещается внутри растения с его соками, проникая в стебли, листья, новые молодые побеги. Убивает вредителей быстро и надежно без повторных обработок в этот период.

Востребован он так же из-за своей универсальности: спектр применения очень широк. К препарату прилагается инструкция, подробно описывающая все его свойства, дозировку для опрыскивания. Это удобно, когда одно средство подходит для многих культур и совершенно разных насекомых.

Важные примечания

Помните, что важно рассчитать время: обработку не рекомендуется осуществлять меньше, чем за 40 дней до сбора урожая. Именно за это время из растения полностью исчезают следы обработки инсектицидом.

Плодовые деревья не желательно опрыскивать в период цветения.

Средство считается не токсичным для человека, это актуально при соблюдении условий его использования. Внимательно изучайте концентрацию, рекомендованную производителем для разведения.

Хорошее взаимодействие с удобрениями и фунгицидами любых форм выпуска и составов, КРОМЕ щелочных!

БИ-58 не является фитотоксичным, хотя, считается, что обработанные растения испытывают от него больший стресс, чем от более современных средств против насекомых. Однако этот аспект может проигрывать существенной разнице в цене по сравнению с прочими инсектицидами.