Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Хорус

Хорус - это фунгицидный (борющийся с болезнями растений) препарат, специально разработанный для борьбы с грибковыми заболеваниями семечковых и косточковых плодовых деревьев. Препарат Хорус прекрасно действует даже ранней весной, когда сыро и ещё холодно. Действующее вещество - ципродинил 750г/кг . Действующее вещество уничтожает возбудителей коккомикоза, альтернариоза, клястероспориоза, монилиального ожога, монилиальной гнили плодов вишни, сливы, возбудители парши на яблонях, на грушах, возбудителей плодовой гнили яблони и груши. Он не только уничтожает всех этих возбудителей болезней, но обладает лечебным и профилактическим действием. Хорус действует быстро — за 2-3 часа очищает растения от грибков. Если его правильно применять, то привыкания к его действию не происходит.

Опрыскивать лучше утром, или вечером, в безветренную погоду, во избежания попадания препарата на соседние растения. Он сохраняет эффективность при температуре от +3 и +10 градусов.

Наиболее эффективно применение Хоруса для обработки листьев яблони против парши в начале сезона.

Обработка должна производиться в фазе, когда листья еще свернуты в зеленый конус и до начала цветения. Наилучшей защитой растения будет последовательное применение Хоруса, а затем препарата Скор.

Рабочий раствор готовят непосредственно перед его применением.

Содержимое заводской упаковки тщательно перемешать, в заполненный на одну треть бакопрыскивателя добавить необходимое количество препарата, долить бак чистой водой.

Заводскую емкость тщательно вымыть и эту воду добавить в бак. Готовят раствор на специальной площадке, которая потом подвергается обеззараживанию.

Если в одном баке собираются растворить несколько пестицидов для более эффективного действия, то необходимо строго соблюдать порядок их растворения. Первым растворяют Хорус.

Хорус совместим с большинством фунгицидов, применяемых в саду, которые изготовлены на основе дифеноконазола, пенконазола, а также с контактными препаратами на основе каптана, оксалата меди, .но предварительно лучше предварительно проверить их на совместимость.

Хорус слабо токсичен для пчел, но токсичен для рыб, поэтому применять его около водоемов в зоне до 500 метров запрещено. Чтобы пчелы не пострадали, пасека должна быть расположена на расстоянии до 3 километров от места обработки. Пчел нельзя выпускать на обрабатываемую площадку в течении от трех часов, до суток.

Тару из-под препарата выбрасывать на общий мусорник запрещено.