Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Выращивание цветов

Садовые цветы и их болезни

В мире существуют множество красиво цветущих растений, многие из которых заняли своё законное место в наших розариях, на клумбах и мавританских газонах.Эти цветы могут быть как однолетниками, так и многолетниками, от травянистых растений до кустарников и даже до деревьев.

Сорта гвоздик

Скромный, невысокий цветок, который растёт по южным степям — гвоздика вобрала в себя огромное множество мифов, легенд и преданий.

Хризантемы

Мало найдётся таких цветов, о которых сложено столько легенд и мифов, как хризантемы. Белые хризантемы, например, появились из осколков Солнца, которое Дракон уронил на землю. Обидевшись на обжёгшее его светило, Дракон топтал и рвал его, но из искр появились белые хризантемы. Это один их древнейших садовых цветков - его изображали и в мраморе, и на монетах, и даже на горшках и фарфоре.

Сорта георгин

Обычные в наших садах и на клумбах цветы георгины имеют славную и довольно запутанную историю. При дворах ацтеков росли растения высотой в несколько метров, клубни которых индейцы использовали в пищу, а по полым стеблям этих растений подводили воду к своим жилищам.Не известно точно на каком языке — из мексиканских, гватемальских, или перуанских языков пошло их первое название - акокотли (аккотля). Именно под этим названием Ф. Хернандес описал этот цветок в 1615 году.

Основные сорта астр


Когда наступает август и до самого конца ноября, когда снег уже плотно ложится на землю, среди жёлтой травы цветут синие, ромашковидные цветы. Это астры. В сущности их цветы — это плотно сжатые соцветия из жёлтеньких, неприметных цветочков в середине «цветка» и красивого обрамления из узких, вытянутых лепестков синего цвета. Но это в природе они такие. В культуре выведены около четырех тысяч сортов астр, обладающих неповторимым разнообразием внешнего вида, окраски, высоты и формы лепестков.В природе растут два рода астр - Aster и Callistephus. Callistephus (Каллистефус) — единственный вид в диком состоянии растёт в Китае и Японии и именно они дали начало всем махровым, полу махровым сортам садовых астр.

Подготовка многолетних цветов к зиме

Когда наступает осень, необходимо подготовить цветы к зимнему периоду.При необходимости пересадить цветы, лучше это делать в сентябре или октябре, когда цветок уже «заснул». В это период растение меньше подвержены стрессу.В этот же период необходимо выкопать и заложить на хранение клубни георгин, луковицы гладиолусов и им подобных теплолюбивых цветов.


Выращивание Цикламена из семян

Цикламен (альпийская фиалка) – это цветок из семейства первоцветных (род Мирсиновых). В разных странах мира и регионах России произрастают десятки видов этого многолетнего растения. Его природная оригинальность и неприхотливость радуют многих цветоводов, но одного желания вырастить цикламен из семян в домашних условиях недостаточно. Необходимо знать, когда сеять и как обеспечить всходам правильный уход.


Выращивание Эшшольции

Эшшольция - это травянистое многолетнее растение, но в регионах России с умеренным климатом выращивается как однолетнее. Ежегодно дачники и садоводы разводят на своих участках и в домашних условиях десятки видов цветка самых разнообразных оттенков.Такой интерес к культуре объясняется привлекательностью растения и его продолжительным пышным цветением. Увлеченные цветоводством знают, как сажать семена эшшольции и ухаживать за посевами, но опыта в этих делах хватает не всем. Это приводит к ошибкам в культивировании. Мы расскажем, как их избежать и успешно вырастить цветы за один сезон.


Как вырастить циннию из семян

В народе циннию называют майораном. Кустарниковый многолетник принадлежит семейству Астровые, его родиной считается Южная Америка. Растение очень декоративно, радует долгим цветением, а выращивание циннии из семян требует минимальных затрат времени.


Выращивание амаранта

Амарант выращивается более 8 тысяч лет. Родиной цветочной культуры является Южная Америка. До сих пор там произрастает наибольшее количество форм, видов и сортов растения, но встретить красивый амарант можно по всему миру. Популярность цветок приобрёл после того, как были открыты его лечебные свойства, а декоративные возможности нашли широкое применение в ландшафтном дизайне. Выращивание амаранта из семян это самый надежный способ разведения культуры.


Выращивание анемоны из семян

Анемона неприхотлива, прекрасно растет на бедных почвах и устойчива к ветрам. Отсюда второе название этого растения — ветреница. Более 160 видов цветочной культуры растут с разной скоростью и цветут в разные сезоны. Сорта отличаются внешне. При удачном сочетании можно оригинально оформить свой приусадебный участок или сад, украсив его многоцветными цветочными композициями. Мы расскажем, как вырастить анемоны из семян с минимальными затратами времени и усилий.


Как вырастить ипомею

Цветки ипомеи в форме лианы прекрасно смотрятся на любом приусадебном участке. Насчитывается более чем 400 видов этого растения, но в цветоводстве и садоводстве используются только декоративные разновидности. За свою многолетнюю историю ипомея претерпела самые разные селекционные эксперименты. Большинство из них оказались успешными, поэтому сегодня существует большое количество гибридов, которыми оформляют садовые территории и домашние интерьеры. Самый популярный и надежный способ культивирования — выращивание ипомеи из семян.


Клещевина выращивание из семян

В народе клещевину называют касторкой, турецкой коноплей или рай-деревом. Названий у быстрорастущей культуры много, как и поклонников ее внешней красоты. Огромные, похожие на кленовые листья кустарника смотрятся очень экзотично, но прежде чем заняться посадкой семян клещевины, желательно узнать о свойствах и особенностях необычного растения. Его токсичность небезопасна для здоровья. Чтобы избежать неприятных последствий, сажать и ухаживать за культурой необходимо с осторожностью.


Лаванда из семян

Лаванда – это средиземноморское растение, типичное для южных регионов. Вы не увидите красивые лавандовые поля в средней полосе, но в садах и на территориях приусадебных участков миниатюрные сиреневые кустики встречаются часто. Садоводы и цветоводы любят этот цветок за приятный аромат, роскошное цветение и простоту в уходе. Информации о том, как посеять лаванду, очень много. Мы делимся только проверенными советами и рекомендации, которые помогут вам вырастить красивый цветок на любом участке.


Выращивание пустырника из семян

Пустырник ценится своими целебными свойствами. Это одно из самых известных лекарственных растений, обладающих успокоительным действием. Чтобы всегда иметь под рукой полезную траву, многие садоводы и дачники занимаются выращиванием пустырника из семян на собственных приусадебных участках. Так как культура нетребовательна к климатическим условиям и растет на любых почвах.


Агератум выращивание из семян

Агератум - это декоративная культура тропического происхождения. Несмотря на невысокий рост кустарников, экзотическое растение идеально подходит для оформления садовых и дачных участков в разных климатических зонах. Выращивание агератума в домашних условиях не доставит много хлопот. Но пышным длительным цветением неприхотливое растение порадует только при своевременной посадке и хорошем уходе.