Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Новые спортивные травосмеси для всех регионов

Современный стиль жизни предполагает высокие нагрузки и здоровый образ жизни. Жить в мегаполисе - это значит ежедневно подвергаться стрессам и для сохранения высокой работоспособности необходимо время от времени проводить релаксацию. А где её проводить лучше всего - в играх на свежем воздухе, на траве, причём не беспокоясь, что траву сейчас вытопчу, а завтра придётся свой газон восстанавливать.

Кроме того большое распространение получили различные спортивные общества, профессиональные и любительские футбольные команды.

Для школ так же необходимы зелёные лужайки, известно ведь, какую массу энергии способны выплеснуть на перемене стайки школьников - от первоклашек и далее.

Кроме того, газон перед домом - это признак солидности и благополучия, и, конечно желательно, чтобы этот газон был достаточно декоративен. Но так называемые "благородные", партерные газоны не терпят хождения по ним, и уж не потерпят, чтобы на "его высочестве" газоне играли дети. Поэтому лучше иметь газон, выращенный для таких случаев.

К качеству травы для таких газонов предъявляются высокие требования они должны быть стойки к вытаптыванию, иметь способность переносить низкую (до 2,5-3 сантиметров) стрижку и способность быстро восстанавливаться после стрижки.

Не последнее место играют зимостойкость, сопротивляемость засухе, способность расти на солнечной стороне и в слабо затенённых местах. Трава должна иметь привлекательный вид, не должна иметь зазубренных листьев, что бы бы при падении ребёнок, или спортсмен не получили травму.

Всеми этими качествами обладают семена, входящие в травосмеси линейки Спортивные - Спорт Люкс, Спорт классик, Спорт Юг, Спорт эконом и Спорт Стандарт.

Для создания спортивных площадок, вплоть до профессиональных футбольных полей предназначена травосмесь Спорт Люкс . В городе Самара эта травосмесь послужила основой для создания футбольного поля для команды Крылья Советов.

Эта травосмесь прекрасно подходит для создания зелёной парковки, так как не гибнет при проезде автомобиля. При создании травосмеси Спорт Люкс использованы новые сорта райграса многолетнего - (Lolium Perenne)- Везувиус и Промото, входящие в элитный список трав по версии ассоциации BSPB Turfgrass Seed 2014. Эти сорта выведены фирмой «Euro Grass Breeding GmbH & Co.KG» (Германия).

Кроме этих сортов райграса в состав травосмеси входит райграс многолетний сорта Диамант. Кроме этого в состав травосмеси входят овсяницы - жёсткая и волосистая, сортов Джевелин и Ливиста соответственно, а так же мятлик луговой сорта Маркус и Лимузине . Все семена входят равными долями - по 10%.

Так как травосмесь предназначена для спортивных площадок, то сорта травы подобраны с низкой скоростью роста, что позволяет реже её скашивать, травы имеют прекрасные декоративные свойства, устойчивы к вытаптыванию и истиранию, прекрасно зимуют и хорошо переносят непродолжительную засуху. Подходят для создания площадок при средней тене устойчивости.

Для любительских площадок, которые не испытывают таких высоких нагрузок, как профессиональные футбольные поля подходит травосмесь Спорт Эконом. Она показала свою пригодность для создания школьных и детских игровых площадок, с её помощью созданы газоны в детских садах и школах. Она достаточно декоративна, устойчива к вытаптыванию, переносит не слишком продолжительные периоды засухи, зимостойкость травосмеси средняя. Основой травосмеси служит овсяница красная - 40%, кроме этого травосмесь содержит Мятлик луговой сорта Собра и Лимаги - 20%, а так же Райграс многолетний сорт ВИК 66 - 40%.

Травосмесь Спорт Стандарт, благодаря входящему её состав мятлику луговому образует очень плотный дёрн, который прекрасно сопротивляется вытаптыванию и истиранию, а поэтому такая травосмесь используется для создания как профессиональных, так и любительских игровых полей и площадок.

Высокая стойкость к вытаптыванию сочетается с достаточной теневыносливостью, засухоустойчивостью, трава хорошо зимует и обладает высокой декоративностью.

Как и большинство таких травосмесей, травосмесь Спорт Стандарт является многокомпонентной смесью. В её состав входят овсяницы красные сорта Ливизион и Райдер, овсяница красная жёсткая сорта Ливиста. Кроме этого в состав травосмеси входят райграс многолетний сорта Либронке, Мятлик луговой сортов -Собра, Цептор, Лимаги. Различные виды семян трав входят в состав травосмеси равными долями по 20%.

Создание спортивных площадок для южных регионов страны имеет свои особенности, связанные с климатическими условиями - жарким и продолжительным летом, частыми засухами и ливнями. Это регионы Краснодарского края, вплоть до Сочи, Астраханской и Волгоградской области, где часты засушливые периоды, степные области Крыма.

Поэтому, для повышения декоративных свойств в состав травосмеси Спорт Юг введена овсяница тростниковая. Эта овсяница хорошо выдерживает засушливый период, не теряет зелёный цвет и не погибает при некоторой засухе.

Для создания плотного дёрна, требуемого для сопротивления вытаптыванию используется Мятлик луговой.

Основой травосмеси служит овсяница тростниковая, которая в смеси находится в количестве 60%. Остальное делят пополам райграс многолетний сорта ВИК 66 и мятлик луговой двух сортов - Собра и Лимаги.

Для создания любительских игровых площадок, газонов при школах и детских садах, газонах при загородном доме, где так хочется поиграть с детьми прекрасно подходит травосмесь Спорт Классик.

Эта травосмесь формирует газон с очень приятным внешним видом, устойчив к вытаптыванию и истиранию и, вместе с тем достаточно теневынослив (прекрасно растёт при затенении до 40% времени), устойчив против засухи и зимы, не отличается высокой степенью роста листьев.

В состав входят овсяница красная двух сортов - Ливизион и Райдер (40%), райграс многолетний сорта Либронке (40%), а так же мятлик луговой сортов Лимаги, Собра, Цептор (20%).

Расход семян всех описанных сортов примерно одинаковый и составляет от 4 до 5 килограмм на 100 квадратных метров площади. Конечно, применение этих травосмесей не ограничивается спортивными площадками. Они прекрасно подходят и для дачных и загородных участков.