Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да Выбрать другой город

Как вырастить газон на солнцепеке?

Трудно растить газон в сплошной тени, но на солнцепеке появляются другие трудности.

Почва пересыхает, становится как камень, трава вянет, никакой радости при взгляде на такой газон не испытываешь. Конечно, у нас, в средней полосе России не так жарко, как на юге, но и в наших условиях необходимо подойти к выбору травосмеси для такого участка ответственно. К тому же, в последние годы мы сталкиваемся с неожиданными засухами и в центральной России. Никакие агротехнические мероприятия и частые поливы не спасут такой газон, если высеянная трава не подходит для данных условий.

Травосмесь, главным компонентом которой является овсяница тростниковая, идеально подходит для такого случая. Газон, засеянный такой травой не высохнет и останется зеленым даже если год будет засушливым. Овсяница тростниковая имеет очень мощную, дотягивающуюся до глубоких слоев почвы, корневую систему, что дает ей доступ к скрытой там влаге.

В нашем интернет-магазине rusgrass.ru вы можете купить именно такую травосмесь - ТРАВОСМЕСЬ ЗАСУХОУСТОЙЧИВАЯ. Не стоит забывать о том, что для идеального развития газона необходимо внесение газонных удобрений.