Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да Выбрать другой город

Как правильно выбрать семена газонных трав

Когда принято решение создать газон или при загородном доме, или для облагораживания имиджа города, встаёт вопрос о выборе семян газонных трав.

Интернет-компании и специализированные магазины предлагают на выбор десятки, а, может быть и сотни сортов, и совершить правильный выбор не всегда простая задача.

Конечно, в начале надо ориентироваться на месторасположение участка под будущий газон.

Многие травосмеси ориентированы на жёсткие условия роста будь то северные районы, или засушливый и жаркий юг.

Для северных районов подойдут травосмеси Югра, Ямал, Бореаль, Северная 20, CANADA GREEN, Северная Эконом. Составляющие эти травосмеси семена районированы именно для таких условий и отлично показали себя даже за Полярным кругом, например в городе Ханты-мансийске.

Для южных районов травостой газона должен выдерживать высокие летние температуры, засушливые периоды.

К таким травосмесям относятся травосмеси Южная, Засухоустойчивая, Спорт люкс, Оазис, Каракумы, Засухоустойчивая эконом.

Эти травосмеси несколько различаются по видовому составу и районированы для соответствующих условий.

Для участков, расположенных в средней части России выбор значительно богаче и тут на первый план выходит предназначение будущего газона.

Если вы хотите создать красивый газон, но не имеете много времени на его еженедельную стрижку, то вам стоит остановить свой выбор на карликовых газонах, которые ещё называются газонами для ленивых, или газонами-лилипутами. Эти названия относятся только к росту трав, их составляющих, а не площадь будущего газона.

К таким травосмесям для ленивых относятся травосмеси Пони, Гномео, Миниграсс, PYGMAEUS, Коттедж элита.

Все травы этих травосмесей прошли специальную селекцию и отличаются небольшой скоростью роста травостоя, они не вырастают на большую высоту и, следовательно, их можно косить не каждую неделю.

К таким же газонам лилипутам можно отнести газоны из белого клевера, например Пипполино. Его изящные листочки прижаты к земле, головки соцветий расположены на коротких цветоножках и, после скашивания они не уродуют внешний вид газона длинными, голыми стеблями. Это отличный газон, но клевер не выносит весеннего затопления, что надо учитывать при создании любого газона.Весеннее затапливание прекрасно выдерживает газон на основе которых лежат например овсяница луговая, или тимофеевка луговая.

Если вы намерены делать по газону пробежки по утрам, или играть на нём в футбол, гольф, если газон будет расти возле школы, детского учреждения, то вы должны выбрать из тех травосмесей, в названии которых имеются слова Спорт, Гольф, Игровой, или Детский.

Это очень большая группа газонов, имеющих прекрасный внешний вид, травы, их составляющие очень устойчивы к вытаптыванию, они способны расти на уплотнённых почвах, прекрасно выносят зиму, устойчивы к засухе. Ведущие агрофирмы мира, такие, как ДЛФ Трифолиум, Еврограсс, Баренбург педлагают широкий выбор травосмесей для этой цели.

Особым случаем является газон, расположенный в тени. Не все травы выдерживают такие условия.

Интернет-компании предлагают большой выбор травосмесей для этих условий.

Травосмеси Изумруд,Теневыносливая люкс, Лесная от агрофирмы Русские травы прекрасно приспособлены для жизни в тени.

Травосмеси Шедоу, Шедмастер, Парк от знаменитой агрофирмы ДЛФ Трифолиум (Дания) приспособлены для жизни в разной степени затененности.

Фирма Еврограсс создала свои травосмеси для затенённых участков. Это травосмеси SHADE 320 BE, Парк.

Для солнечных газонов умеренной полосы предназначены травосмеси Сан, Саншайн, Робустика, Орнаментал.

Газон для "парада", который является украшением городского хозяйства и располагается перед различными присутственными зданиями, а так же такой газон чрезвычайно украшает богатый загородный дом не должен подвергаться никаким физическим нагрузкам. Он не для игры, а для внешнего вида.

Орнаментал, декоративная фирмы ДЛФ Трифрлиум, Столичная, Русская усадьба, Партерный газон, Оптимал, Коттедж элита, ELEGANSS создадут высокодекоративный газон для ваших условий.

Если вас не удовлетворяет ни одно из предложений, вы можете создать свой газон, не похожий на другие, купив одно видовые семена трав и создать свою травосмесь, или моно газон.

Сортов травосмесей много, есть отличный выбор и надо не ошибиться.