Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Торнадо

Если участок, на котором вы собрались создать красивый газон, весь зарос буйной растительностью, сквозь которую впору пробираться с топором, или мачете, не отчаивайтесь!

Против сорняков, которые заполнили весь участок есть прекрасные средства на основе глифосата.

Они уничтожают поголовно всю растительность целиком, от листьев, стеблей до корней. Всасываясь через наземную часть растения гербицид проникает до корней и уничтожает всё растение целиком.

Даже злостные сорняки не в силах противостоять такому воздействию.

Одним из таких гербицидов сплошного действия является Торнадо. В нём содержится 30 грамм на литр раствора глифосата.

Для удобства покупателей препарат расфасован или в ампулы по 5 мл, или флаконы по 50, 100, 1000 мл.

Областью его применения является предпосевная обработка почвы, обработка в садах и виноградниках для уничтожения одно и многолетних сорняков.

Уничтожает и однолетние и многолетние злаковые, двудольные, такие как пырей, свинорой, амброзия, бодяк, разные виды вьюнков и так далее.

Чтобы не расходовать зря препарат, опрыскивать им надо в сухую, безветренную погоду, лучше утром, или вечером. Поскольку препарат в почве не действует, а действует только находясь на самом растении, перед дождём обработку производить не стоит - вода всё смоет.

Лучше всего проводить обработку растений в их вегетативный период, когда они максимально чувствительны к действию препарата. Через месяц сорняки полностью погибнут, а деревья могут продержаться до двух месяцев.

Не стоит на одном и том же поле применять этот препарат много лет - вырастут некоторые виды сорняков, устойчивые к нему.

Для млекопитающих препарат не токсичен, но для пчёл он представляет опасность, поэтому сутки пчёл нельзя выпускать из ульев, или обрабатывать участок вдали от пасеки на 4-5 километров.

При применении Торнадо необходимо беречь глаза и рот от попадания препарата. Руки должны быть защищены от его воздействия.

Если после попадания препарата в пищеварительный тракт человек потерял сознание, никаких действий с ним проводить нельзя, надо вызвать врача. Противоядия для Торнадо нет.