Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Травосмесь Гольфмастер производства ДЛФ Трифолиум (Дания)

Чем заняться пастуху, в средневековой Англии? Овечки себе пасутся, пастбище огорожено, волки остались только в страшных сказках. Вот и стал один пастух, имя которого утонуло в веках своею ярлыгою, или гирлыгою (пастушеской палкою) пытаться забросить камешки в кроличью нору, к вящему неудовольствию кроликов. Но кого интересовало их мнение?

Вот новую забаву подхватили другие скучающие пастухи и, в 1475 году очередной английский король попытался свернуть молодёжь на путь воинской подготовки - стрельба из лука, фехтование, а этот новомодный гольф запретил.

Но у короля ничего не вышло. К тому времени даже аристократия увлеклась гольфом, как стали называть эту игру.

Правда, как и Гомера, многие страны пытались присвоить себе честь родоначальников этой игры.

На льду в Голландии играли во что-то похожее только называли это "kolven", конечно, китайцы решили, что это их игра "гуй ван" в которую играли за триста лет до нашей эры, правда письменных источников раньше 13 века, уже нашей эры в Китае не нашли. Древние римляне гоняли свои камешки в игре "паганика", которую могли завести в Англию с легионами Цезаря, но как бы то ни было, родоначальником классического гольфа остались англичане. Точнее шотландцы, в витраже собора святого Эндрю, который расположен в городке того же имени - Сант-Эндрю изображён человек с клюшкой. Собору около шести сотен лет

Сейчас разновидностей гольфа множество, предприимчивые японцы даже продают набор для игры в гольф, сидя на унитазе, но мы будем рассматривать только классическую версию игры в гольф.

В настоящее время игра в гольф относится к трем самым дорогим играм, наряду со скачками и парусным спортом. Чемпионы игры в гольф являются самыми высокооплачиваемыми спортсменами, опережая даже футболистов.

Целая индустрия работает для обеспечения этих игр.

Одних только клюшек для удара по мячу около 29. Правда в одной и той же игре можно использовать не более 14.

Одежда, перчатки, кепка с очками, специальная сумка для клюшек.

Всё это изготавливается специально для игры и выйти с простой пастушеской ярыгой на поле в повседневной одежде немыслимо. И электромобили в массовом порядке впервые стали применяться на полях для гольфа.

В России игра в гольф стала развиваться в последнее время и нужда в полях профессионального качества значительна.

Почему так популярен гольф? Эта игра даёт хорошую зарядку - ведь во время игры приходится пройти несколько километров, причём не просто шатаясь по полю (это очень не приветствуется), а целенаправильно.

Кроме того, вследствие того, что это дорогой спорт, в таком клубе собираются "сливки общества" , чужаку туда ходу нет тов процессе игры вполне можно переговорить о важных вещах вдали от чужих ушей.

Классический гольф играют на специальном поле, для проектирования которого приглашают известных архитекторов.

Поле с травяным покрытием делится на три части - стартовая -(ТИ), основная (ФЕРВЕЙ) и ГРИН - площадка, где расположена лунка.

По полю, в соответствии с замыслом архитектора разбросаны различные препятствия, водные преграды, песчаные участки, могут быть и цветы и кустарники и, даже деревья.

На каждом из полей трава должна быть подстрижена до строго определённой высоты, например на грине, она должна быть подстрижена максимально.

Трава для гольфа подбирается по своей износоустойчивости, способности отрастать после стрижек, она должна выносить и засуху и зиму, не теряя своих потребительских качеств.

Конечно, такие травосмеси создаются самыми известными семеноводческими концернами.

Одним из наиболее известных концернов является концерн ДЛФ Трифолиум.

Он выпускает самые качественные травосмеси для создания полей для гольфа. Благодаря тому, что плантаций этого концерна нет только в Антарктиде, они могут выпускать семена, пригодные для любых регионов земного шара.

Одной из наиболее известных травосмесей для полей гольфа является газонная трава DLF Trifolium Golfmaster. Эта травосмесь широко применяется для создания профессиональных полей, но её потребительские качества настолько высоки, что её можно смело рекомендовать и для личных участках.

Такая травосмесь из семян, профессионального качества формирует густой, изумрудно-зеленый травостой, который очень сложно вытоптать. Его можно скашивать на максимально низкую высоту, что немаловажно при отсутствии времени на частую стрижку. Кроме того, трава растёт очень медленно, следовательно, этот газон можно приравнять к газонам для ленивых, газонам, которые не требуют частой стрижки. Эти газонные травы хорошо переносят затенённость средней интенсивности, не слишком суровую зиму и не слишком затянувшуюся засуху. Газон по настоящему красив.

Для того, что бы выполнить все заявленные качества травосмесь состоит из смеси семян различных видов газонных трав и сортов.

Это Райграс пастбищный сортов Пандероса, Платинум, Неруда, Стравински, Бизет 1,Тая, Кейстоун, Маргарита; Все вместе сорта Райграса составляют 15%. Овсяница красная волосистая так же многих сортов - Хелена, Розита, Амароне, Валдора, Карусель, Сезан, Гринлайт всего до 20%; Овсяница красная жёсткая (изменённая) сортов Бленхайм, Трофи, Марица, Флорасол, Каллиопе, Каприччио. Их в смеси 20%; Мятлик луговой сортов Пандуро, Юлиус, Платини, Миракл, Ювэттэ составляет 30%; Особенностью травосмеси является присутствие 5% Полевицы побегоносной сортов Кроми и Кобра Нова.

Все семена газонных трав сертифицированы по ГОСТ Р 52325-2005.