Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да Выбрать другой город

Подбор газонных трав для городского и загородного озеленения

Современный мегаполис отличается большой загазованностью воздуха, повышенным уровнем шума, большим содержанием солей тяжёлых металлов в почве и в воздухе. Да ещё городские службы зимой щедро посыпают дороги различными реагентами, что только ухудшает экологическую обстановку в городе, превращая снег в бурую кашу.

Одним из наиболее перспективных методов борьбы за улучшение экологической обстановки в городских условиях является массовое устройство газонов . Трава впитывает в себя пыль и грязь, уменьшает уровень шума, резко снижает эрозию почвы, снижает содержание солей тяжёлых металлов. Газоны снижают среднюю температуру в городе, отражая и поглощая солнечную энергию без бесполезного нагрева воздуха. Зелёный цвет травы, как доказано психологами наиболее приятен человеческому взору, снижает кровяное давление, успокаивает сердечный ритм. Куда идёт отдохнуть современный человек в условиях города? Он идёт в парк.

В настоящее время существуют две стратегии создания газона.

Рулонный газон. Вот уже около пятидесяти лет реализована идея выращивать готовый газон так, как это делается в питомниках с деревьями и кустарниками. Рулонные газоны можно быстро уложить на подготовленную площадку, которая сразу примет вид старого,созревшего газона.

Но... Рулонный газон хорош в небольших количествах - природные условия в мегаполисе резко отличаются друг от друга. Условия роста вблизи автострады, или оживлённой улицы и рядом с прудиком в парке отличаются друг от друга как небо и земля. Поэтому мы приходим к необходимости создавать газон специально для условий данной местности.

Современные агрофирмы разработали целый ряд травосмесей, которые отлично приспособлены практически для любых условий. Участок, который необходимо озеленить расположен около шумного автобана, или на нём часто останавливаются автомобили? Возьмите травосмеси Придорожная. Семена трав, входящие в нее отлично озеленят обочины дорог.

Если участок имеет ярко выраженный уклон, то вам поможет озеленить этот проблемный участок специальная травосмесь Откос-экстра , или Травосмесь Для укрепления откосов и склонов .

В настоящее время многие богатые люди закупают самолёты и вертолёты. Для озеленения частных миниаэродромов прекрасно подходит травосмесь Аэродромная. Также она успешно используется в создании взлетно-посадочных полос на аэродромах малой и сельскохозяйственной авиации.

Разработаны специальные травосмеси для строителей, которым надо сдавать готовое строение, а газона ещё нет. Травосмесь Подрядчик уже через несколько дней после посева начнёт покрывать землю приятным, зелёным ковром. Эта же травосмесь отлично подходит для облагораживания различных земляных отвалов, неудобий и им подобных мест.

Травосмеси Молния и Метеор содержат специальный набор семян трав, которые быстро и дружно всходят и решают проблему быстрого озеленения больших площадей.

В городе много мест, где спортсмены, или быстроногие детишки быстро вытопчут любой рулонный газон. Для таких мест разработано такое огромное количество травосмесей, что их трудно просто перечислить. Большое количество травосмесей как разработанных отечественной агрофирмой Русские травы, так и знаменитые зарубежные фирмы EUROGRASS,DLF Trifolium, Barenbrug носят названия - Спорт, Спортмастер, Гольфмастер, Экомастер, Промастер, Шедмастер, Игровой газон . Эти травосмеси как нельзя лучше подходят для создания различных спортивных площадок - как любительских, с не слишком высокой физической нагрузкой, так и для создания высококлассных, профессиональных площадок для гольфа, футбола и других подвижных игр.

Земля в городе стремительно дорожает, поэтому здания становятся всё выше и выше, значительная часть территории города уже давно не видит солнечного света, находясь в тени небоскрёбов и высотных зданий. Для создания газонов в затенённых местах предназначены травосмеси Теневыносливая Классик, Теневыносливая Люкс, Изумруд, Городская тень, травосмесь Шедоу агрофирмы DLF Trifolium, и другие.

Другим случаем природных условий является расположение участка на самом солнцепёке, да ещё иногда на нём недостаёт влаги. Но и для таких случаев есть травосмеси, отлично приспособленные к таким нелёгким условиям. Фирма Русские травы выпускает травосмеси Оазис, Каракумы, травосмеси Засуха, Южная, Засухоустойчивая. Зарубежные фирмы также выпускают целый набор травосмесей, таких как Сан, Роад, Саншайн.

Больше половины территории России находится в северных районах. Но даже на полуострове Ямал можно выращивать прекрасные газонв воспользовавшись такими травосмесями как Северная, Югра, Canada Green, Ямал, Бореаль, Северная Эконом.

Для создания газонов требующих минимального ухода разработаны низкорослые газоны с большим промежутком между периодами стрижки. Не секрет, что у многих и многих современных работников есть деньги для постройки загородного дома, создания там газона, но слишком мало времени для ухода за ним. В этой ситуации прекрасно покажут себя такие газоны как Пони, Гномео, Миниграсс, Коттедж-Элита.

В условиях парка, с его переменной освещённостью, некоторым затемнением, прекрасно растут травосмеси с наименованиями Парковая. Их достаточное количество и для применения в разных районах -Парковая, Столичная, Городская тень, Экопарковка, ELEGANS, Универсальная-Премиум, Русская усадьба, Лесная, Оптимал, Парк, Плейграунд, Робустика, Сан, Роад, Park, травосмесь Barenbrug Cтарый Парк, Вarenbrug Коттедж. Наконец, если вы хотите создать газон, служащий предметом зависти окружающих, газон - эталон, то к вашим услугам травосмеси Коттедж-Элита, Универсальная-Премиум, Партерный газон, который позволит вам создать высококлассный, газон для "парадного" облика всей усадьбы.

Кроме того, вы можете купить семена трав одного вида, таких как мятлик луговой, райграсс пастбищный, клевер белый, овсяница разных видов, полевица, щучка дернистая (дешампсия) и создать газон такой, какой именно вам подходит.

Резюмируя всё сказанное можно прийти к выводу, что да, рулонный газон хорош там, где надо быстро закрыть некоторую площадь зелёным ковром, но он априори не может покрыть всю гамму разнообразных природных, климатических условий нашей необъятной страны. Сеяные газоны, не уступая, а, во многих случаях и превосходя рулонные газоны в декоративности, гораздо лучше приспособлены для выращивания в различных условиях.

В нашей компании вы можете купить набор травосмесей, или отдельных видов трав, а, также, всё необходимое, чтобы удобрить газон, или сад-огород, защитить его от болезней и насекомых, а так же многое из того, что поможет вам в уходе за газоном, огородом и садом.