Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Стимулятор Фотосинтеза Феровит

Одной из распространенных болезней растений как комнатных, так и полевых является хлороз. Растения бледнеют, яркая, сочная зелень листьев переходит в бледную, а то и вовсе листья желтеют и опадают. Растение плохо питается, чахнет, на него нападают вредители, которые повреждают его и, размножившись, начинают переползать на здоровые растения. Бутоны и развившиеся цветы изменяют форму, опадают, листья скручиваются, верхушки побегов усыхают.

Существуют две причины возникновения этой болезни. Инфекция, занесенная сосущими вредителями - тлей, трипсами, клещами, а так же вирусами, грибами и т.д.

Для комнатных растений инфекционный хлороз предупреждают карантином для новых приобретений, старые растения надо регулярно мыть, желательно под душем, или, хотя бы протирать ствол и листья от пыли.

Общим для комнатных и полевых растений является соблюдение агротехнических приемов - своевременное и в достаточном, но не чересчур обильном, количестве внесение удобрений , обработка от вредителей и болезней.

Если не соблюдаются условия содержания растения - не подходит режим полива, освещенности, питания, или влажность воздуха может развиться хлороз неинфекционного характера.

Причем хлороз принимает разные формы при недостатке разных элементов.

Недостаточно АЗОТА.

Листья становятся мелкими, желтеют, опадают и листья и бутоны, цвет и форма цветов изменяются.

Переизбыток АЗОТА так же вреден.

Растения не цветут, а "жиреют" и на них поселяются вредители.

Если после внесения азотистых удобрений хлороз не исчез, надо подкормить растения другими элементами.

Важным элементом является ЖЕЛЕЗО.

При его недостатке все растение становится бледным, зелень почти исчезает Это, конечно не относится к тем комнатным цветам, которые как раз и разводят из-за белых листьев, или полос на листьях.

Если почва защелачивается, то ЖЕЛЕЗО переходит в нерастворимую форму и не усваивается растением.

Недостаток МАГНИЯ, который активизирует многие ферменты листья бледнеют и, даже розовеют вдоль жилок, выглядят пёстрыми, растение хиреет и, в крайнем случае погибает.

Избыток МАГНИЯ также вреден, не усваивается кальций, калий и марганец.

Если почва имеет повышенную щелочность, то плохо усваивается МАРГАНЕЦ, который играет важную роль в процессах фотосинтеза жиров и белков, рост растения приостанавливается.

ФОСФОР - один из необходимейших элементов для правильного развития растения. Как избыток и так и недостаток ФОСФОРа приводит к хлорозу и нарушению развития растения. При недостатке ФОСФОРа листья скручиваются, образуются бурые пятна на листьях, нарушаются сроки цветения, или наблюдается его полное отсутствие. Избыток ФОСФОРа приводит к сбрасыванию листьев, растение сморщивается и теряет листья.

Для борьбы с хлорозом рекомендуется применять препарат ФЕРОВИТ . Надо различать ФЕРРОВИТ - препарат для лечения анемии у людей и ФЕРОВИТ, для лечения хлороза у растений, хотя и в том и в другом случае причина в недостатке в организме ЖЕЛЕЗА.

ФЕРОВИТ содержит хелатное соединение железа, т.есть атом железа встроен в сложное органическое соединение и легко доступен для растения. Железо становится нерастворимым и, следовательно недоступным для растения как в сильнощелочных, так и в закисленных почвах.

Кроме ЖЕЛЕЗА ФЕРОВИТ содержит АЗОТ, причем железа в хелатной форме содержится в ФЕРОВИТе не менее 75 грамм на литр, а содержание АЗОТА не менее 40 грамм на литр.

Для профилактики плодово-ягодные и декоративные деревья опрыскивают раз в две недели, или через десять дней, около четырех раз за сезон. Раствор должен содержать ФЕРОВИТа 1,5 мл на литр воды.

Если появился хлороз, то опрыскивают до появления нормальных, зеленых листьев. Опрыскивание производят раз в неделю.

Домашние растения и рассаду обрабатывают раз в семь дней, концентрация ФЕРОВИТа должна быть полтора миллилитра на полтора , или два литра воды. Лучше поливать этим раствором через раз с нормальным поливом. Для профилактики овощи обрабатывают раз в две-три недели раствором той же концентрации.

Весеннюю обработку клубники или земляники надо проводить от одного до трех раз при появлении листьев и при укоренении усов. Норма расхода - на пять квадратных метров площади 1,5 мг ФЕРОВИТа.

Газоны обрабатывают феровитом для профилактики хлороза в концентрации 50 миллилитров на сотку раз в год (оптимально - в конце лета). Если на газонных травах хлороз уже присутствует - то опрыскивание производят раз в две недели в течение всего сезона - концентрация 20 мл на сотку.

При работе с ФЕРОВИТом необходимо соблюдать меры личной безопасности, применять перчатки, после работы тщательно вымыть лицо и руки с мылом.

Класс опасности ФЕРОВИТа 3. Гарантия длится два года, хотя срок хранения неограничен.